Selamat Datang Di Website Resmi MTsN 6 Hulu Sungai Selatan

MTsN 6 Hulu Sungai Selatan

Jl. Paulutan Desa Durian Rabung Kec. Padang Batung Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kalimantan Selatan Kodepos 71281

Selamat Datang di Website Resmi MTs Negeri 6 Hulu Sungai Selatan - "Madrasah Mandiri Berprestasi"

Ektrakurikuler

Kualitas tamatan madrasah dituntut untuk memenuhi standar kompetensi lulusan yang beriman, berakhlak mulia, dan berprestasi baik di bidang akademik maupun bidang non akademik.

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu alat pengenalan siswa pada bidang non akademik. Di dalamnya terdapat pendidikan soft skill dan pengasahan bakat yang mampu menemukan passion taupun jati diri peserta didik.

Berangkat dari pemikiran tersebut, di MTsN 6 Hulu Sungai Selatan diselenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Selain OSIM sebagai induk kegiatan ektrakurikuler di sekolah, kegiatan ektrakurikuler lainnya adalah:

1. Tartil
  2. Pramuka
  3. Paskibra
  4. Drumband
  5. Tari Tradisonal
  6. Musik Tradisional
  7. Kaligrafi
  8. Olahraga (bola voli, sepakbola, dan tenis meja)
  9. PMR
  10. Keagamaan (Rohis)